Умные сервисы

Благодаря новой мере поддержки югорские предприниматели смогут не платить налоги за второй квартал 2020 года

Воспользоваться этой льготой могут представители малого и среднего бизнеса, пострадавших от COVID-19 отраслей, а также некоммерческие и религиозные организации.

Согласно федеральному закону №172-ФЗ от 8 июня 2020 года их освободили от уплаты следующих налогов и сборов: на прибыль организаций, на доходы физических лиц для ИП входящих в перечень пострадавших отраслей (постановление Правительства от 03.04.2020 № 434), на добычу полезных ископаемых, по патентной и упрощенной системам налогообложения, а также единому сельскохозяйственному налогу, единому налогу на вмененный доход, водному налогу и акцизам.

Предусматривается также освобождение от уплаты имущественных налогов за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года. Кроме того, для страховых взносов в отношении выплат за апрель, май и июнь 2020 года установлены тарифы по ставке 0%.

«Для получения данной меры поддержки налогоплательщик должен быть включен в реестр МСП по состоянию на 01.03.2020 и относиться к пострадавшей отрасли по основному ОКВЭД, – сообщила руководитель УФНС России по Югре Ольга Литова. – Льготы некоммерческим и религиозным организациям будут предоставляться по реестрам, сформированным уполномоченными органами».

Уточнить, имеете ли вы право воспользоваться этой мерой поддержки, можно при помощи нового сервиса налоговой службы: «Проверка возможности освобождения от уплаты налогов, страховых взносов за отчетные периоды, относящиеся ко II кварталу 2020 года».

Ссылка на сервис: https://service.nalog.ru/covid4/