Умные сервисы

XIX семинар руководителей школьных лесничеств

Начало мероприятия:

08:00 17.12.2018


XIX семинар руководителей школьных лесничеств

Лучшие школьные лесничества соберутся в Ханты-Мансийске. XIX семинар руководителей школьных лесничеств состоится в Ханты-Мансийске 17-19 декабря 2018 года.

Он объединит сразу несколько просветительских мероприятий – XIX семинар руководителей школьных лесничеств (Лесной педсовет) Югры, региональный этап всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» и окружной смотр-конкурс «Лучшее школьное лесничество». Спикерами и модераторами мероприятий выступят педагоги Уральского государственного лесотехнического университета и представители окружных вузов.

На Лесном педсовете руководители школьных лесничеств – педагоги и лесничие, поделятся опытом взаимодействия с экологическими детскими объединениями, обсудят вопросы ведения учебно-исследовательской и лесопросветительской деятельности с детьми и подростками региона и сформируют план работы на следующий год. В завершении семинара по итогам работы за 2018 год координаторы движения школьных лесничеств Югры назовут лучшее школьное лесничество региона.

Кроме того, на педсовете руководителей школьных лесничеств автономного округа пройдет региональный этап всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост». Воспитанники школьных лесничеств региона презентуют компетентному жюри авторские природоохранные учебно-исследовательские проекты. Лучшие работы представят Югру в финале всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост – 2019».

По мнению специалистов лесного хозяйства и педагогов Югры, в свете принятого в конце 2012 года федерального закона «Об образовании в РФ», в котором деятельность детских экологических и природоохранных объединений закреплена как особая форма экологического воспитания, школьные лесничества автономного округа приобретают особую значимость и статусность. С этого года работа с юными лесоводами в автономном округе ведется по «дорожной карте» развития школьных лесничеств России на 2018-2027 годы.

В рядах движения школьных лесничеств Югры в настоящее время состоят 50 школьных лесничеств. К деятельности объединений ежегодно привлекают тысячи детей и подростков.

Программа мероприятий