Умные сервисы

Алишер Хайдаров: «Главное, чего я хочу добиться своим переездом – это помочь сыну выбрать правильный путь в жизни»

Дата:

06.05.2022

Комментариев:

Алишер Хайдаров: «Главное, чего я хочу добиться своим переездом – это помочь сыну выбрать правильный путь в жизни»


Алишер Хайдаров окончил университет в 1995 году в Ташкенте (Узбекистан) по специальности «Инженер-механик по автотранспорту», почти сразу устроился на завод строительных конструкций Министерства обороны страны, где успешно проработал более 20 лет. После того, как это предприятие ликвидировали, мужчина задумался о переезде в Россию, тем более, что были и другие причины для этого.

«Мой старший брат Анвар закончил институт в Узбекистане в 1986 году и сразу уехал в Нижневартовск работать по своей специальности в нефтегазовой сфере, - рассказывает Алишер. – Он сразу начал и меня звать с собой, но я учился по другой специальности, поэтому остался на родине, где устроился на работу, обзавелся семьей и успешно трудился на заводе. После ликвидации нашего предприятия, я остался не у дел, работу найти было сложно, но самое главное, что мой сын Темур уже два года как переехал работать и учиться к дяде, в Россию. Главное, чего я хочу добиться своим переездом – это помочь сыну выбрать правильный путь в жизни, дать толчок, мне очень важно поддержать его в своем выборе».

Посоветовавшись с семьей, мужчина принимает решение ехать в Нижневартовск к своему брату и сыну, который уже трудится в нефтяной сфере помощником бурильщика и обучается на заочной форме в Тюменском нефтегазовом университете.

«В Ташкенте через российское представительство в сентябре прошлого года я подал заявку на участие в подпрограмме «Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ-Югру соотечественников, проживающих за рубежом». Через полгода заявку одобрили, и я отправился в Нижневартовск, получил разрешение на временное проживание. Здесь я уже подал резюме в разные организации и теперь жду ответа, - поделился своей историей Алишер. - Проблем с жильем у меня тоже никаких не возникло, брат предоставил нам квартиру, хотя я и сам думаю в дальнейшем приобретать здесь свое жилье, после того как устроюсь на работу».

По словам уроженца Узбекистана, никаких сложностей с вступлением в госпрограмму у него и его сына не возникло, он даже посоветовал своим друзьям тоже в нее вступить. Уже в июне мужчина и его сын могут подать необходимые документы на получение российского гражданства.

«Я знаю, что участникам этой госпрограммы предоставляют «подъемные» средства, а также различные компенсации за переезд и оплату госпошлин, но я от них отказался, потому что у меня нет такой необходимости, я достаточно обеспечен, пусть лучше возьмут те люди, которые действительно в этом нуждаются», - поделился Алишер. 

0

Другие новости

20.05.2022
Наталья Ольховская: «В Югре очень добрые и отзывчивые люди, которые во многом помогли моей семье»

«Мне предложили уезжать из Украины в Берлин, или в Россию, но кому мы нужны в Германии, совсем чужая страна. Конечно, я выбрала Россию, тем более что в Нефтеюганске у меня живет двоюродная сестра с семьей, - начала свой рассказ уроженка Харькова (Украина) Наталья Ольховская. – Добиралась я с двумя детьми до Югры тяжело, целых две недели, но здесь такие добрые и открытые люди, нас так хорошо встретили, что я ни разу не пожалела о своем выборе».

13.05.2022
Из студентки ЮГУ - в научного сотрудника вуза

По словам девушки, участницей подпрограммы  «Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру соотечественников, проживающих за рубежом», она стала не сразу, ведь чтобы в нее вступить, надо окончить минимум два курса университета.  

06.05.2022
Алишер Хайдаров: «Главное, чего я хочу добиться своим переездом – это помочь сыну выбрать правильный путь в жизни»

Алишер Хайдаров окончил университет в 1995 году в Ташкенте (Узбекистан) по специальности «Инженер-механик по автотранспорту»

04.05.2022
В Нижневартовском государственном университете обучаются 160 студентов- соотечественников

Нижневартовский государственный университет активно развивается в направлении международного сотрудничества. В вузе обучаются без малого 160 студентов из числа соотечественников.