Срок действия свидетельства участника Государственной программы продлен

Дата:

09.11.2020

Комментариев:

Срок действия свидетельства участника Государственной программы продлен


Указом Президента Российской Федерации от 23 сентября 2020 г. № 580 продлен период с 15 марта по 15 декабря 2020 года, в течение которого реализуются временные меры по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции.

Срок действия свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, считается автоматически продленным на 276 дней без необходимости обращения в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России за их продлением.

Рисунок1.jpg

В случае обращения заявителей за предоставлением государственных услуг в сфере миграции их предоставление осуществляется в полном объеме.

Иностранные граждане, в период с 15 марта по 15 декабря 2020 года, прибывшие в Российскую Федерацию или изменившие свое место пребывания в пределах Российской Федерации подлежат постановке на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Указом введено положение, разрешающее выезд иностранных граждан из Российской Федерации в государство их гражданской принадлежности, исключая транзитный проезд через третьи страны, по документам, удостоверяющим их личность и признаваемым в Российской Федерации в этом качестве, в случае если сроки действия таких документов истекли после 14 марта 2020 года.

Приобретение участником Государственной программы гражданства Российской Федерации не является основанием для отказа в продлении принадлежащего ему свидетельства (направлено на обеспечение получения участником Государственной программы и членами его семьи государственных гарантий в полном объеме (выплаты, пособия) и приобретения членами семьи участника Государственной программы гражданства Российской Федерации).

Не принимаются решения об аннулировании (утрате) указанных документов (статусов) лицам, которые не могут въехать в Российскую Федерацию и будут находиться за рубежом более шести месяцев.


 

0

Другие новости

14.12.2020
Соотечественники изучают язык своей исторической Родины

В автономном округе действует подпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2020-2025 годы» государственной программы «Поддержка занятости населения».

14.12.2020
Югра – территория, объединяющая соотечественников

В автономном округе в системном режиме реализуются мероприятия по развитию сотрудничества с соотечественниками, проживающими за рубежом.

26.11.2020
«ВАЖНО ЧУВСТВОВАТЬ ПОДДЕРЖКУ»

Своими историями делятся участники окружной подпрограммы содействия добровольного переселения в Югру.