Aa

Соотечественникам

О программе Перечень документов План мероприятий Памятка соотечественника Об округе Публикации НПА Справочная информация Запись на прием Отказ в выдаче свидетельства Бланки заявлений

Дата:

03.10.2019

Комментариев:

Соотечественники, прибывшие в Югру, получают медицинскую помощь бесплатно


Участники Государственной программы и члены их семей имеют право на получение медицинской помощи в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Как сообщили в департаменте труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, участники Государственной программы и члены их семей для получения медицинских услуг обращаются в организации здравоохранения по месту размещения.

«Документом, на основании которого осуществляется оказание услуг, является полис обязательного медицинского страхования, выданный после оформления разрешения на временное проживание либо после оформления гражданства Российской Федерации», - говорится в сообщении.

При получении участниками Государственной программы и членами их семей в соответствии с законодательством Российской Федерации полисов обязательного медицинского страхования, медицинская помощь оказывается в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, утверждаемой ежегодно Правительством Российской Федерации.

До получения разрешения на временное проживание или до оформления гражданства Российской Федерации участники Государственной программы и члены их семей имеют право на получение бесплатной медицинской помощи в соответствии с законодательством Российской Федерации. Медицинские услуги оказываются в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Медицина.jpg

При обращении в лечебно-профилактическое учреждение за медицинской помощью участнику Государственной программы (членам его семьи) необходимо с документом, удостоверяющим личность, предоставить для регистрации свидетельство участника Государственной программы.

Медицинское освидетельствование лица представляет собой совокупность методов медицинского осмотра и медицинских исследований, направленных на подтверждение такого состояния здоровья человека, которое влечет за собой наступление юридически значимых последствий. Медицинское освидетельствование не является медицинской помощью поэтому оно не включено в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Участники Государственной программы проходят медицинское освидетельствование за счет собственных средств.

Отметим, что в медицинская помощь в Югре предоставляется в 97 медицинских организациях. В настоящее время в автономном округе оказываются практически все виды специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи по всем профилям.

0

Другие новости

25.11.2019
Открой Югру – стань участником госпрограммы

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, открывает большие возможности.

06.11.2019
Югра – территория благополучия для соотечественников

Окружная государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, открывает новые перспективы и возможности для жизни, развития в любом уголке нашего региона.

01.11.2019
Наталья Комарова: «Для объединения женщин-соотечественниц важны «живые» возможности»

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в пленарном заседании всемирной тематической конференции соотечественников, проживающих за рубежом, «Соотечественницы и преемственность поколений».

22.10.2019
Соотечественники строят будущее на территории Югры

В автономном округе эффективно работает Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.


Переселение соотечественников является одним из приоритетных направлений миграционной политики Российской Федерации. Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей российского сообщества.

Постановлением правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13 ноября 2015 года №397-п утверждена государственная программа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016 – 2020 годы».

Программа реализуется на всей территории автономного округа, таким образом, соотечественникам предоставлена возможность переселения в любое муниципальное образование автономного округа.

Начиная с 2016 года, в Программе могут принять участие студенты, обучающиеся в высших и средних специальных учебных заведениях, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, имеющие разрешение на временное проживание, вид на жительство, а также временное убежище на территории Российской Федерации и достигшие возраста 18 лет. 

Участники Государственной программы и члены семьи имеют право на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации о гражданстве Российской Федерации.

ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ

Государственные гарантии, оказываемые соотечественникам.


В соответствии с п.20 Указа Президента Российской Федерации  от 22.06.2006 №637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих  за рубежом" участник Государственной программы и члены его семьи имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки в зависимости от выбранной территории вселения, в том числе: 

а) на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания, включая оплату проезда и провоз личных вещей в соответствии с разделом VII Государственной программы;

б) на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации, а также на уплату консульского сбора и сбора в счет возмещения фактических расходов, связанных с оформлением визы и приемом заявления о выдаче разрешения на временное проживание;

в) на получение за счет средств федерального бюджета подъемных.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.