Окружная Цифровая просветительско-правовая викторина «Моя Конституция»

Окружная Цифровая просветительско-правовая викторина «Моя Конституция»

Идея провести просветительско-правовую викторину принадлежит инициативным югорчанам. Она была предложена на стратегической сессии по разработке предложений в план мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня образования автономного округа.

Инициативу югорчан поддержал Организационный комитет по подготовке и проведению в 2020 году мероприятий юбилейного года, включил проведение викторины «Моя Конституция» в план основных мероприятий.

По словам руководителя рабочей группы по подготовке цифровой просветительско-правовой викторины «Моя Конституция», директора юридического института Югорского государственного университета, Станислава Розенко, новая викторина должна быть интересна всем слоям российского общества:

«Викторина направлена на выявление и закрепление базовых знаний о Конституции Российской Федерации, которая была принята в 1993 году. Для жителей Югры эта Конституция примечательная тем, что Ханты-Мансийский автономный округ стал субъектом Российской Федерации, получил новое дополнительное название – «Югра».

Организаторами викторины «Моя Конституция» выступили АУ «Центр «Открытый регион» и автономная некоммерческая организация содействия информационно-просветительской деятельности «Югорский Свет».

По словам директора АУ «Центр «Открытый регион» Маргариты Козловой, главная особенность третьей окружной викторины в том, что она цифровая. Этого требует и тренд времени, и особые эпидемиологические условия. Несмотря на то, что викторина цифровая, механика действий участников в ней очень проста, доступна каждому. Для того, чтобы принять участие в викторине нужно главное – это желание. Весь процесс был скомплектован на портале «Открытый регион – Югра», в специальном разделе – «Викторина».

Победителей викторины «Моя Конституция» определяла цифровая система путем автоматической генерации случайного выбора номеров участников в дни приема уникальных номеров в местах проведения общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ – с 25 июня по 1 июля включительно.

Анкета состояла из 5 вопросов, посвященных Конституции страны, истории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.